たらとブロッコリーのマヨネーズグラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):328kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
白身とマヨネーズソースの相性がベストマッチ。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 生たら | 4切れ |
| 【A】 | |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 大1株 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 【B】 | |
| マヨネーズ | カップ1/2 |
| 北海道純生クリーム | 60ml |
| パン粉 | 大さじ2 |
作り方
| 1 | ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでます。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにします。 |
| 2 | たらは皮と骨をとり、3~4つに切ります。【A】をふって5分ほどおきます。 |
| 3 | 【B】は合わせます。 |
| 4 | たらの水気を軽くふき、小麦粉をまぶします。油を熱して強火でたらの両面を焼きます。 |
| 5 | 耐熱皿にたらを入れ、ねぎを散らしてブロッコリーを並べます。Bをかけてパン粉をふり、200℃で約10分焼きます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












