クリーム&チーズレシピ


ブロッコリーとチーズのおかかあえ

調理時間:

難易度:

ブロッコリーとチーズのおかかあえ

クリームチーズが余ったら試してみてください。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):63kcal

材料:(2人分)

ブロッコリー 小1株(150g)
 しょうゆ 大さじ1/2
 みりん 小さじ1/2
北海道クリームチーズ 20g
けずりかつお 少々

作り方

1 ブロッコリーは小房に分けます。茎は皮をむいて、3~4cmの長さの薄切りにします。
2 ブロッコリーを熱湯でゆで、ざるにとります。ボウルに移し、熱いうちに、Aをからめます。
3 クリームチーズは小さくちぎって 2. に混ぜ、盛りつけます。けずりかつおをふります。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ