タカナシレシピ

かぼちゃのキッシュ風

かぼちゃとコーンの甘味が生きています

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ 200g
たまねぎ 20g
コーン 40g
少々
こしょう 少々
 
 全卵 1/2個
 北海道純生クリーム 100ml
 牛乳 50ml
 塩 少々
 こしょう 少々
 ピザ用チーズ 60g

作り方

1 たまねぎは薄切りにします。
2 器に、冷凍かぼちゃとたまねぎを入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します(ラップなし)。かぼちゃは1㎝厚さに切ります。
3 耐熱皿に、かぼちゃ、たまねぎ、コーンを入れて塩、こしょうをふります。 A をよく混ぜ合わせて流し入れ、チーズをのせます。オーブントースターで7~8分、焼き色がつくまで焼きます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ