クリーム&チーズレシピ


マシュマロアイス

調理時間:

難易度:

マシュマロアイス

フルーツとマシュマロの楽しい食感のデザート。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):132kcal

材料:(8人分)

マシュマロ 50g
ミックスフルーツ缶詰 約200g
北海道純生クリーム 130ml
卵黄 2個分
缶汁(シロップ) 小さじ2

作り方

1 マシュマロは1/4の大きさに切ります。
2 クリームを七分立て(泡立器の先から太い帯状にゆっくりつながって落ちる程度)に泡立てます。
3 卵黄とミックスフルーツの缶汁を小鍋に入れて混ぜ、湯せんにかけます。底のほうから混ぜながら、とろりとさせます。湯せんからおろして冷まします。
4 (1)(2)(3)とフルーツを混ぜ、冷凍庫にひと晩入れます。途中で1~2回混ぜます。