クリーム&チーズレシピ


キャベツのチーズグラタン

調理時間:

難易度:

キャベツのチーズグラタン

こっくりした味がキャベツにぴったり

ジャンル:グラタン・ドリア

カロリー:(1人分あたり):282kcal

材料:(4人分)

キャベツ 400g
フランクフルトソーセージ 4~5本(200g)
しその葉 10枚
北海道クリームチーズ 120g
牛乳 カップ1/4
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1 クリームチーズは、常温に戻すか、500Wの電子レンジで20~30秒かけてやわらかくしておきます。
2 キャベツは1枚ずつにはがしてやわらかくゆで、ひと口大に切って、軽く水気をしぼります。3等分しておきます。
3 ソーセージは1cm幅に切ります。しそはみじん切りにします。
4 クリームチーズ、牛乳、塩、こしょうをあわせて練り、しそを加えます。
5 耐熱容器にキャベツ、ソーセージ、(4)の順に1/3量ずつ重ね、200℃オーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ