クリーム&チーズレシピ


いちごチーズアイス

調理時間:

難易度:

いちごチーズアイス

材料をミキサーにかけるだけ!素材の味がいきるシンプルなおいしさです。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):152kcal

材料:(6人分)

いちご※ 1パック(350g) ※冷凍のいちごや冷凍ミックスベリーでも可
北海道クリームチーズ 50g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 50g

作り方

1 クリームチーズは室温におくか、電子レンジに10秒~20秒かけてやわらかくします(指で押してへこむくらい。柔らかくしすぎに注意)。
2 いちごは洗ってへたをとります。材料全部をクッキングカッターか、ミキサーにかけて、なめらかにします。
3 ボウルなどに入れてラップをかけ、冷凍庫で4~5時間、冷やし固めます。
【全量:約800ml分】