クリーム&チーズレシピ


ごぼうとねぎのグラタン

調理時間:

難易度:

ごぼうとねぎのグラタン

みそが入った和風グラタン。ホワイトソース要らずで手軽に作れます。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):480kcal

材料:(2人分)

マカロニ 60g
小さじ1弱
ごぼう(細) 80g
ねぎ(白い部分) 100g
赤ピーマン 1個(40g)
ベーコン 1枚
サラダ油 大さじ1/2
こしょう 少々
みそマヨネーズソース
 マヨネーズ カップ1/4
 北海道純生クリーム 50ml
 みそ 大さじ1/2
 こしょう 少々

作り方

1 ごぼうは斜め薄切りして水にさらし、水気をきります。
2 ねぎは4~5cm長さに切ってから縦半分に切ります。赤ピーマンは、縦6つ割りにします。
3 マカロニを表示どおりにゆでます。
4 ベーコンは、1.5cm幅に切ります。
5 ソースの材料を混ぜます。
6 油を熱してベーコンをいため、1. を加えてよくいためます。2. を加えてさっといため、3. を入れて、こしょうをふります。
7 耐熱容器に 6. を入れ、5. のソースをかけて、200℃のオーブンで7~8分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35