タカナシレシピ

とり肉とカリフラワーのスパゲティ

手軽に本格派のパスタが楽しめます。

材料(2人分)

スパゲティ(太) 200g
大さじ1
とりむね肉 160g
少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2
カリフラワー 200g
小さじ1
たまねぎ 50g
バター 45g
白ワイン 大さじ1
牛乳 200ml
北海道純生クリーム 100ml
小さじ2/3
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

1 とり肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
2 カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでます。たまねぎはみじん切りにします。
3 スパゲティを表示どおりにゆでます。
4 鍋にバター大さじ2を弱めの中火で溶かし、たまねぎを炒めます。透き通ってきたら残りのバターを加えて、とり肉を炒め、火が通ったらワイン、牛乳を加えて、中火で2~3分煮ます。
5 カリフラワーを加えてひと煮立ちさせ、クリーム、塩、こしょうで味をととのえます。ゆでたてのスパゲティを加えてあえ、パセリも混ぜて器に盛ります。

関連レシピ

トップへ