クリーム&チーズレシピ


ペッパークリームポテト

調理時間:

難易度:

ペッパークリームポテト

素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):266kcal

材料:(4人分)

新じゃがいも(小粒) 500g
サラダ油 大さじ1
バター 30g
少々
北海道サワークリーム 80g
緑、黒、白、赤こしょう 小さじ1

作り方

1 白と黒のこしょうはあらくつぶします。
2 じゃがいもは皮をこそげ、水にさらして、塩ゆで (湯カップ3に塩小さじ1の割合) にします。竹串がスッと通るようになったら、ざるにとります。
3 フライパンに油とバターを熱し、塩と、 1. のこしょうを少しふります。
4 フライパンの火を止めてサワークリームを加えて軽く混ぜたら、 2. のじゃがいもにからめます。
5 赤と緑、 1. の残りのこしょうを散らします。

このレシピにおすすめの商品

北海道サワークリーム
北海道サワークリーム