ペッパークリームポテト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):266kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 新じゃがいも(小粒) | 500g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 30g |
| 塩 | 少々 |
| 北海道サワークリーム | 80g |
| 緑、黒、白、赤こしょう | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 白と黒のこしょうはあらくつぶします。 |
| 2 | じゃがいもは皮をこそげ、水にさらして、塩ゆで (湯カップ3に塩小さじ1の割合) にします。竹串がスッと通るようになったら、ざるにとります。 |
| 3 | フライパンに油とバターを熱し、塩と、(1)のこしょうを少しふります。 |
| 4 | フライパンの火を止めてサワークリームを加えて軽く混ぜたら、(2)のじゃがいもにからめます。 |
| 5 | 赤と緑、(1)の残りのこしょうを散らします。 |
関連レシピ
検索用語句:じゃがいも、ジャガイモ












