クリーム&チーズレシピ


クリームポテトグラタン

調理時間:

難易度:

クリームポテトグラタン

薄切りにしたじゃがいもにクリームをかけて焼くだけのとっても簡単なポテトグラタンです。

ジャンル:グラタン・ドリア

カロリー:(1人分あたり):511kcal

材料:(2人分)

じゃがいも 中2個(300g)
少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 100g
北海道純生クリーム 50ml

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、1~2mmの厚さの薄切りにします。水にさらします。
2 耐熱容器にじゃがいもを敷きつめては、塩、こしょうをふって、重ねていきます。最後にチーズをのせ、クリームをかけます。
3 210℃のオーブンで約12分焼きます。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム47
特選北海道純生クリーム47

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35