クリーム&チーズレシピ


牛肉とマッシュルームのクリーム煮

調理時間:

難易度:

牛肉とマッシュルームのクリーム煮

材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):438kcal

材料:(2人分)

牛薄切り肉 120g
 塩 少々
 こしょう 少々
 白ワイン 大さじ1
マッシュルーム 1パック
たまねぎ 1/2個(100g)
北海道純生クリーム 100ml
小麦粉 大さじ1
スープの素 小さじ1/2
バター 15g
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

1 牛肉はひと口大に切り、大きめの耐熱容器に入れます。Aで下味をつけます。
2 マッシュルームは半分に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 (1)に、(2)、クリーム、小麦粉を入れます。スープの素を加え、よく混ぜます。さらにバターを切ってのせ、電子レンジでラップをして約6分加熱します。
4 全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。盛りつけて、パセリをふります。

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