クリーム&チーズレシピ


モッツァレラの明太子和え

調理時間:

難易度:

モッツァレラの明太子和え

明太子とモッツァレラは相性バツグン!

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):244kcal

材料:(2人分)

北海道モッツァレラ 100g
アボカド 1/2個
明太子 1/2腹
(薄皮を取り、ほぐしておく)
柚子コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
すだちまたは柚子果汁 小さじ1
塩・コショウ 少々
お好みで、醤油少々、万能ねぎ
(みじん切り)、きざみ海苔など。

作り方

1 モッツァレラとアボカドを一口大にカットします。
2 明太子、柚子コショウ、オリーブオイル、すだち果汁を混ぜ合わせ 1. に加えて、和えます。
3 塩、コショウで味をととのえます。
4 お好みで醤油、万能ねぎ、きざみ海苔などを添えてください。


レシピ考案・制作:若山曜子

このレシピにおすすめの商品

北海道モッツァレラ
北海道モッツァレラ