クリーム&チーズレシピ

セバダス マーマレードの揚げパン

地中海に浮かぶサルデーニャ島につたわる郷土のおやつです。

材料(4人分)

薄力粉 200g
強力粉 50g
バター(食塩不使用) 20g
100ml
オレンジマーマレード 30g
北海道マスカルポーネ 50g
ハチミツ 20g

作り方

1 最初にボウルに薄力粉、強力粉、やわらかくしたバターを良くなじませまとめます。次に3回くらいに分けて水を加えながら良く練り合わせます。
2 1mm程度に薄くのばして直径10cmくらいに丸くくりぬきます。(8枚の生地ができる分量です。)
3 1枚の生地にマスカルポーネ、マーマレードをのせ、上からもう1枚かぶせ、ふちを閉じます。
4 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げます。
5 揚げあがったらハチミツをかけてお召し上がりください。

関連レシピ

トップへ