クリーム&チーズレシピ


きのこのフリッタータ

調理時間:

難易度:

きのこのフリッタータ

きのこの季節にちょっとリッチなオムレツです。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):158kcal

材料:(4人分)

オリーブオイル 大さじ2
全卵(Lサイズ) 3個
舞茸 50g
マッシュルーム 50g
しめじ 50g
プチトマト 4~5個
ズッキーニ 80g
北海道マスカルポーネ 50g
塩、こしょう 適量

作り方

1 舞茸、しめじは縦裂きにし、マッシュルームはスライスします。プチトマトは半分にカットし、ズッキーニは下茹でしてスライスします。これらは塩、こしょうして軽く炒めておきます。
2 フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し(1)の具材と卵、マスカルポーネをまぜあわせたものを加え、まんべんなく散らしながら加熱します。焼きめがついたらひっくり返し両面を焼きます。

このレシピにおすすめの商品

北海道マスカルポーネ
北海道マスカルポーネ