クリーム&チーズレシピ

きのこのフリッタータ

きのこの季節にちょっとリッチなオムレツです。

材料(4人分)

オリーブオイル 大さじ2
全卵(Lサイズ) 3個
舞茸 50g
マッシュルーム 50g
しめじ 50g
ミニトマト 4~5個
ズッキーニ 80g
北海道マスカルポーネ 50g
塩、こしょう 適量

作り方

1 舞茸、しめじは縦裂きにし、マッシュルームはスライスします。ミニトマトは半分にカットし、ズッキーニは下ゆでしてスライスします。これらは塩、こしょうして軽く炒めておきます。
2 フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し(1)の具材と卵、マスカルポーネをまぜあわせたものを加え、まんべんなく散らしながら加熱します。焼きめがついたらひっくり返し両面を焼きます。

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