タカナシレシピ

マスカルポーネムース マチェドニアフルーツ添え

色とりどりのフルーツをお楽しみください。

材料(4人分)

【ムース】
 北海道マスカルポーネ 125g
 卵黄 90g
 北海道純生クリーム 200ml
 グラニュー糖 35g
 オレンジ 50g
 パイナップル 40g
 キウイ 30g
 いちご 30g
 
【シロップ】
 グラニュー糖 35g
 水 50ml

作り方

1 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜます。
2 常温に戻したマスカルポーネ、クリームを合わせ、(1)に加えます。
3 容器に移し、冷蔵庫に一時間程度入れます。
4 鍋に、水、グラニュー糖を入れ弱火にかけシロップを作ります。
5 果物は食べやすい大きさにカットし、シロップに漬けておきます。
6 (3)で冷やしたムースにフルーツを添えてお召し上がりください。
【ポイント】
マスカルポーネが持っている甘さが十分に味わえます。
*フルーツは必ず召し上がる直前に添えてください。

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