お料理教室キャラバン

第2回「佐藤桂子クッキングサロン」(東京都・港区)

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佐藤 桂子先生(教室主宰/料理研究家)

プロフィール
ル・コルドン・ブルー東京校にて料理などを学び、お料理、お菓子のグランドディプロマ修了。 その他、ル・コルドン・ブルーパリ校、ル・ノートル パリ校、短期研修を重ねる。
都内のクッキングスクール講師、外食業界のメニュー開発、食品会社、料理学校のレシピ制作、アメリカNYと日本で料理教室開催、また海外ではおすしをはじめとする日本料理の指導に携わる。
現在、麻布十番の自宅サロンで料理教室を主宰する。海外生活や旅行を通し、食卓と料理でくつろぎの空間を演出する。
保有資格
ベジタブルジュニアマイスター(野菜のソムリエ)
実績
2003年からNYの自宅でKeiko's Food Studioおもてなし料理教室、お菓子教室を主宰
2003年~2004年 TVジャパン(日本人向け海外放送) とっておきレシピレギュラー出演
2003年~現在 NY日系情報誌 アメドリ オリジナルレシピ 連載中 
2006年 NYの自宅にて、英語でアメリカ人向けスシ講座はじめる
その他、NY子供便利帳(離乳食レシピ)、NYジャピオン、レシピを紹介される
レシピ紹介