お料理教室キャラバン

第7回「サロン・ド・ヨーコ」(神奈川県横浜市戸塚区)

detail_photo07.jpg

井田 ようこ先生(教室主宰/製菓専門学校講師)

プロフィール
大学在学中に結婚。少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。
お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリー アン」を開店。

洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。
現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」の講師を務める。
保有資格
調理師
食品衛生責任者
製菓衛生師
実績
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
レシピ紹介
教室紹介URL
http://cookingschool.jp/school/yokocakeland