お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第1回「サロン ド ルージュ」(東京都・世田谷区)

おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできる美味しいオリジナルメニューをご紹介します。
ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵な一品になります。少人数制で、アットホームな感じが、受け入れられています。

第1回「サロン ド ルージュ」(東京都・世田谷区)

川越 直子先生(クッキングアドバイザー/教室主宰)

プロフィール
一児のわんぱく坊主の母。大手料理教室で13年講師として勤務。
2007年に世田谷駒沢大学駅近くにサロン ド ルージュを開業。
料理コンテストでは多々受賞。料理教室を開催する傍ら、雑誌、サイト等のレシピ掲載、企業のメニュー開発等多々手掛ける。TVにも多々出演。
著書「ワインと料理のマリアージュ」
保有資格
栄養士
実績
  • テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
  • テレビ出演 (TBSの2時ッチャオ!、はなまるマーケット、テレビ朝日賢コツ 等)に多々出演
  • 著書 「ワインと料理のマリアージュ」美研インターナショナル、「NAOKOクッキングプログラム」インターネット出版
  • 朝日新聞 「よこちょう朝日」に毎月レシピを掲載
  • 公民館等で男性料理教室、親子、子供等の教室も手掛ける
レシピ紹介
サロン ド ルージュHP
http://cookingschool.jp/school/salonderouge

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