お料理教室キャラバン

第1回「サロン ド ルージュ」(東京都・世田谷区)

おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできる美味しいオリジナルメニューをご紹介します。
ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵な一品になります。少人数制で、アットホームな感じが、
受け入れられています。

detail_photo01.jpg

川越 直子先生(クッキングアドバイザー/教室主宰)

プロフィール
一児のわんぱく坊主の母。大手料理教室で13年講師として勤務。
2007年に世田谷駒沢大学駅近くにサロン ド ルージュを開業。
料理コンテストでは多々受賞。料理教室を開催する傍ら、雑誌、サイト等のレシピ掲載、企業のメニュー開発等多々手掛ける。TVにも多々出演。
著書「ワインと料理のマリアージュ」
保有資格
栄養士
実績
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆テレビ出演 (TBSの2時ッチャオ!、はなまるマーケット、テレビ朝日賢コツ 等)に多々出演
◆著書 「ワインと料理のマリアージュ」美研インターナショナル、「NAOKOクッキングプログラム」インターネット出版
◆朝日新聞 「よこちょう朝日」に毎月レシピを掲載
◆公民館等で男性料理教室、親子、子供等の教室も手掛ける
レシピ紹介
サロン ド ルージュHP
http://cookingschool.jp/school/salonderouge