お料理教室キャラバン

第8回「元町エムズキッチン」(神奈川県横浜市中区)

detail_photo08.jpg

橋本 美樹子先生(教室主宰/料理研究家)

プロフィール
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。
銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。

退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。
以後、エスニックや各国料理へと分野を広げ、出張料理教室や横浜市内のコミュニティーセンターなどで講師を務める。

スパイスやハーブを手軽に使ったおしゃれな料理の他、 トマト栽培で培った野菜への強い想いから、野菜をたっぷり使ったヘルシーな家庭料理を得意としている。
これまでに作成したレシピは1,000を超える。
現在はその豊富な経験を活かして、食品メーカー等のレシピ開発やアドバイザーとして活動の場を広げている。
保有資格
アロラインド料理学院ディプロマ
実績
レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
レシピ紹介
教室紹介URL
http://cookingschool.jp/school/mskitchen