お料理教室キャラバン

第21回「料理教室 mi casa tu casa ミカサツカサ」(東京都 世田谷区)

坂口 もとこ 先生

プロフィール
航空会社退社後、製パン・料理関係の各種スクールに通いながら、パン作りを続ける
2004年 自宅パン教室オープン
2007年 自宅教室を開催する傍ら、料理研究家のアシスタントに
2008年 野菜ソムリエ / ジュニアパンアドバイザー取得
    (日本野菜ソムリエ協会認定)
現在  自宅教室を主とし、レシピ提供、料理講師、野菜、食育講演活動を行なっている。
保有資格
ベジタブル&フルーツマイスター / パンアドバイザー /
「味覚の授業」指導者
実績
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・小学館「野菜ソムリエのベジ鍋」レシピ提供
・毎日コミュニケーションズ「わたしの料理教室のはじめかた。」掲載
・パナソニック
 ホームベーカリー / スチームオーブンレンジ / オーブン&トースター
 レシピ提供、WEB「野菜ソムリエのキッチン」掲載、食卓提案
・FMラジオ ホームベーカリー特集コメント
レシピ紹介
料理教室 mi casa tu casa ミカサツカサ HP
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10343