お料理教室キャラバン

第34回「la petite cuillère」(東京都世田谷区)

小松 あきこ先生

プロフィール
語学とスイーツを学ぶため、フランスへ短期留学。
帰国後、都内製菓学校にて技術と理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。
その後、パティスリーのお菓子教室を手伝いながら洋菓子の勉強を続け、再び渡仏。
パリのリッツエスコフィエにてフレンチペストリー講座を受講。
2011年より東京都世田谷区の自宅にて料理教室la petite cuillèreを主宰。
保有資格
製菓衛生士 / フードアナリスト / 実用フランス語技能検定
実績
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
双眼社Webサイト レシピ絶対主義掲載
こねくとごはん主催 料理家限定コンテスト
人参大根レシピにて大賞受賞
レシピ紹介
la petite cuillère HP
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11222