お料理教室キャラバン

第18回「料理教室 クッチーナイタリアーナサッチ 藤野幸子」(神奈川県横浜市港北区)

detail_photo17.jpg

藤野 幸子 先生

プロフィール
大学卒業後、航空会社客室乗務員として勤務、結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。
その間ロンドンパリコルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイトを取得。
ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房にてイタリア人と働き、イタリア各地を旅行し料理を研究。
帰国後は成城と日吉にてサロン形式の料理教室を開く。
現在料理教室を開催し10年以上になり、料理の他に菓子、パン、各国料理のレッスンもおこなう。
保有資格
ベジタブル&フルーツマイスター/英語検定2級/
イタリア語検定/ドイツ語検定/茶道裏千家初級
実績
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
BSフジ辰巳琢朗のワイン番組に料理家として出演 /ケーブルテレビタベラッテテレビ出演
ファンケルCSテレビコマーシャル出演 /日経ヘルスプルミエなど雑誌広告へ出演
サッポロビール、ファンケル、各地方自治体、農家などへのレシピ提供
レシピ紹介
料理教室 クッチーナイタリアーナサッチ 藤野幸子 HP
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10157