お料理教室キャラバン

第16回「BRUNCH(ブランチ)」(神奈川県横浜市都筑区)

detail_photo16.jpg

七生 (青海七生)先生

プロフィール
得意のフランス語を活かし料理を学ぶため渡仏。
ニースにてオーガニックカフェ&星付きレストランで厨房アルバイトをしつつ料理学校へ。
ヨーロッパ各地を食べ歩き料理を学ぶ。2002年帰国。
フランス系証券会社に勤めつつ週末はお料理教室を開催し、
ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル・野菜ソムリエの資格を取得。2010年退職。
現在 ‘ワクワクしてる?’ をコンセプトにしたホームパーティ向け料理教室を主宰。
保有資格
ベジタブル&フルーツマイスター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
出身料理学校・師範名
フランス ニースにて 星付きレストラン&オーガニックカフェの厨房にてアシスタント
レシピ紹介
受講生からのメッセージ
  • クリームチーズがなめらかでとても使いやすかった。
    酸味もちょうどよかったです。食品の食べ比べ会があるとより使い方が分かるので、そういう会があると嬉しいです。
  • クリームチーズとご飯、洋風ですごく美味しかったです。
    生クリーム47との違いもいろいろ教えていただきました。
    チーズでバラエティを増やし作りたいと思います。
  • クリームチーズが柔らかくてとても使いやすいなぁと思いました。
    マスカルポーネやモッツァレラも使ってみたいです。
    ラクレットなどのハード系のチーズもあればなぁ、と思います。
    今後もチーズをたくさん使って食べていきたいと思います。
BRUNCH(ブランチ)