お料理教室キャラバン

第22回「手作りキッチン工房 Bonheur(ボヌール)」(東京都 練馬区)

小松 友子 先生

プロフィール
慶応義塾大学商学部卒業後、OL時代を過ごしながらイギリス在学中の知識を生かし、独学でパン作りを学ぶ。
その後某協会のパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催、次いで練馬にて手作りキッチン工房Bonheurを主宰。
現在は自宅パン教室を初め、ベーカリーの理事および菓子を担当する。
保有資格
食品衛生責任者 / パンシェルジェ
実績
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 /
企業の商品開発・その他
レシピ紹介
手作りキッチン工房 Bonheur(ボヌール) HP
http://cookingschool.jp/school/bonheurpan