お料理教室キャラバン

第25回「Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」(東京都 町田市)

稲邑 純子 先生

プロフィール
横浜国立大学経営学部卒業。某専門商社で通関士として働く。
退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得。
その後『シュクレ・カカオ』『F Cassel 』『フォション・パリ本店』『ホテル・リッツ』にて働く。
帰国後、お菓子教室『Le Plaisir』を主宰。京急カルチャーにて講座の講師、カフェにてお菓子・レシピの提供も。
育休後『お菓子教室 Le Petit Plaisir』を再スタート。
保有資格
食品衛生責任者
通関士 / 簿記2級 / フランス語検定2級 / 旅行取引業主任者
出身料理学校・師範名
ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ
実績
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
湘南ビーチFMに出演、Cottaさんにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、保土ヶ谷・横須賀地区センターにて、各種子供向けイベント開催、カフェにて、レシピ・お菓子の提供。
レシピ紹介
Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール HP
http://cookingschool.jp/school/lepetitplaisir